チームの発見と設定
この記事は機械翻訳されました。誤りを見つけた場合はお知らせください。
Canvaを使用する組織の他のメンバーがあなたのチームを発見して参加するのを許可できます。この設定はいつでも変更できます。
誰がこの機能を使用できますか?
Canvaチーム、Canvaビジネス、Canvaエンタープライズ、およびCanva for NPOチームの所有者および管理者。
これは、教育機関のドメインでは利用できません。クラスにメンバーを招待する方法についてはこちらをご覧ください。
Canva Teamsプランは、新しいサインアップやアップグレードには使用できません。 このページの情報は、すでにCanva Teamsプランをご利用の方にのみ適用されます。 Canva Teamsの最新の変更点について詳しくは、こちらをご覧ください。
チームの検出設定の管理
- ホームページで、アカウントプロフィールを選択し、設定。
- コントロールを選択します。
- チームへのアクセスセクションで、このチームに参加できるユーザーの横にある(ドロップダウン)を選択します。
- 次のいずれかを選択します。
- 招待されたユーザーのみ参加できます。チームは非公開です。
- [@domain] のメールアドレスを持つユーザーは誰でも参加を申請できます。これはチームのデフォルト設定です。ドメイン内のユーザーは誰でもチームを見つけられますが、参加するには承認が必要です。チームの管理者は申請を確認できます。
- [@domain] のメールアドレスを持つユーザーは誰でも参加できます。チームへの参加に承認は必要ありません。
チームメンバーが追加された場合、チームの請求はどのように行われますか?
CanvaチームスとCanvaビジネスの場合、チームに参加するチームメンバーごとに請求が行われます。 新規チームメンバーの料金は次回の請求書に含まれます。
Canvaエンタープライズの場合、購入した最初のライセンス数に対して請求が行われます。チームメンバーの数が契約ライセンス数を超過する場合、超過したユーザーは、次の請求サイクルから算入されます。
検索設定が見つからない
複数のチームがある場合は、ディスカバリー設定にアクセスする際に正しいチームであることを確認してください。
- ホームページから、アカウントプロフィールを選択します。
- Canvaチームスセクションで、現在のチームにカーソルを合わせ、チーム切り替えメニューを開きます。
- チーム名の横にチェックアイコンがあるか確認します。
- ない場合は、チーム名を選択します。ページが自動的に再読み込みされます。
お役に立ちましたか?
高評価
低評価