Canva Startseite
Hilfe

Inhaberschaft von Designs übertragen


Dieser Artikel wurde vom Computer übersetzt. Wenn du Fehler findest, informiere uns bitte.

Wenn du Admin bei Canva Teams, Canva Business oder Canva Enterprise bist, kannst du den Content einer Person übertragen, bevor du sie aus deinem Team entfernst. So bleiben die Designs und Elemente deines Teams zugänglich.

Bei Canva Education ist das nur möglich, wenn deine Schule Teil eines Schulbezirk-Teams ist. Nur Admins eines Schulbezirk-Teams können das tun – und auch nur, wenn sie ein Mitglied entfernen. Verlässt ein Mitglied das Team selbst, kann der Content nicht übertragen werden.

Hinweis: Wenn du kein aktives Abonnement für Canva Teams, Canva Business oder Canva Enterprise hast, musst du die Übertragung der Inhaberschaft wieder aktivieren, wenn du dein Abonnement reaktivierst.

Was wird übertragen?

  • Enthalten: Alle Ordner, Designs, Vorlagen, Videos, Audio, hochgeladene Medien und geteilten Content, deren Besitzer das entfernte Mitglied ist
  • Nicht enthalten: Kommentare, der Aktivitätsverlauf oder Content, auf den das Mitglied zugegriffen hat, der ihm aber nicht gehört

Der übertragene Content wird auf der Seite

Projekte so angezeigt, wie er vor der Übertragung organisiert war. Die Freigabeeinstellungen bleiben ebenfalls erhalten.

Designs und Content-Eigentümerschaft übertragen

Die Übertragung der Eigentümerschaft ist für Teams standardmäßig aktiviert.

Wenn dein Team vor dem 1. Juni 2026 erstellt wurde, stelle sicher, dass es in den Einstellungen aktiviert ist, bevor du Content übertragen kannst. Sobald es aktiviert ist, kannst du sofort Content übertragen. Du kannst diese Einstellung jederzeit prüfen oder ändern.

  1. Wähle auf der Startseite dein Profilsymbol aus.
  2. Wähle
    Einstellungen aus.
  3. Scrolle nach unten und wähle
    Steuerelemente.
  4. Aktiviere den Schiebeschalter neben dem Abschnitt Aktivieren der Eigentumsübertragung.

Besitz von Designs und Content übertragen

Bevor du fortfährst, vergewissere dich, dass du die Zustimmung des ursprünglichen Besitzers hast, und halte die Datenschutzgesetze ein, wenn personenbezogene Daten betroffen sind.

  1. Wähle oben auf der Startseite das
    Zahnrad-Symbol aus, um zu den Einstellungen zu gelangen.
  2. Wähle im Seitenmenü
    Personen
    aus.
  3. Wähle neben der Person, die du entfernen möchtest, das Rollen-Dropdown-Menü und dann Aus dem Team entfernen aus.
  4. Wähle Designs übertragen und aus dem Team entfernen aus.
  5. Bestätige, dass die Person, die entfernt wird, damit einverstanden ist, und wähle Weiter aus.
  6. Wähle in deiner Teamliste einen neuen Besitzer und dann Weiter aus.
  7. Wähle Content übertragen und aus dem Team entfernen aus, um die Übertragung zu bestätigen und abzuschließen.

Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden

Die Übertragung kann einige Minuten dauern. Bei größeren Übertragungen kann es mehr als 30 Minuten dauern.

Ich finde die Einstellungen für die Übertragung der Eigentümerschaft nicht

Wenn du unter

Einstellungen die Option Übertragung der Eigentümerschaft aktivieren nicht siehst, dann unter
Steuerung:

  • Vergewissere dich, dass du Teambesitzer oder Admin bei Canva Teams, Canva Business oder Canva Enterprise bist. Wenn du Canva Education nutzt, prüfe, ob deine Schule Teil eines Schulbezirk-Teams ist und ob du Adminzugriff hast.
  • Prüfe, ob du beim richtigen Team oder Konto angemeldet bist.
  • Wechsle das Team oder melde dich mit einer anderen E-Mail-Adresse oder einem anderen Social-Media-Konto an.

Wenn du Canva Education nutzt und deine Schule nicht Teil eines Distriktteams ist, wird dir die Einstellung für den Eigentumsübergang nicht angezeigt.

Ich finde die übertragenen Designs nicht

Nach der Übertragung der Eigentümerschaft werden die Designs in einem eigenen Ordner auf der Seite

Projekte des neuen Besitzers angezeigt. So lassen sie sich leicht finden.

  • Suche in
    Projekte nach einem neuen Ordner mit dem Namen Von [Name der Person]. Der Ordner ist nach der Person benannt, von der die Designs übertragen wurden, und enthält alle übertragenen Designs.
  • Verwende die Suchleiste, um bestimmte Designs nach Titel zu finden.

Häufig gestellte Fragen

Hat der ursprüngliche Besitzer weiterhin Zugriff?

Nein. Nach Abschluss der Übertragung hat der vorherige Besitzer keinen Zugriff mehr auf die übertragenen Designs, es sei denn, der neue Besitzer gibt sie erneut frei.

Du suchst nach anderen Möglichkeiten?

War das hilfreich?

Hilfreich

Nicht hilfreich

Auch angesehen wurde